Не знаю, как у вас, а у меня в жизни если и появляются кумиры, именно такие, не просто симпатия к личности, а серьезные, даже с большой буквы - Кумиры... то - с целью. Да не просто с целью, а, наверное, для того, чтобы поддержать и вдохновить.
Женя Башкиров спасал меня в тяжелый период моей жизни, когда я лишилась близкого человека, одного из самых близких. Всякими совпадениями, серыми глазами и прочей бурдой он мотивировал жить дальше. И переключал мое внимание.
Песьякову сложнее подобрать цель - он был слишком долго)) Наверное, он показал, что я могу быть терпеливой, могу верить в кого-то до последнего - и увидеть результат. Но там все много сложнее. Но совпадения, зелёные глаза, дылдистость и веснушки тоже мотивировали жить дальше, потому что период реально был сложный, даже длинный. А, и ещё были милые редкие интервью и фразы от подруг типа "О, я как будто тебя почитала, ты так же рассуждения строишь и вообще". На полном серьёзе. Ну и да, пару своих фраз найти тоже можно было.
Марек Сухи - таки впишу его сюда, хоть он и не слишком серьезен, - в компании с моими лучшими подругами (Аня, Крис, привет) разнообразил мою жизнь в школе в последний год. Без того гигантского совпадения было бы скучнее. Плюс он шел как альтернатива, как вопрос "а можешь ли ты выбрать между двумя красотами по-настоящему свою, а не общепитовскую".
Если бы не Антон Митрюшкин, я бы с ума сошла в автобусе в Черногории тогда и болела бы не день опосля, а всю оставшуюся поездку. Вот это тоже была реальная поддержка. Наверное, еще и в том, что я поняла, что многие вещи - ближе, чем нам кажется.
Случайно оказавшийся в плейлисте Викенд привел к тому, что я влюбилась в этот голос, нашла в его текстах, чаще всего странных и пошлых, свой смысл, свою атмосферу, которая была важна и нужна. Важна и сейчас, но чуть раньше была ещё важнее. Можно было включить и уйти. И местами - разорваться в клочья, понимая, что ты его понимаешь, но не как идентично пострадавший, а как верный слушатель, даже как друг. Да, в своё время мне было очень важно понять, услышать, увидеть. И да, я отличаю песни, в которых его образ, и песни, в которых он сам.
Да сколько их ещё было, много кого можно привести в пример, эти - самые крупные и быстро приходящие в голову. И задачи у них были самые важные.

Странно, наверное, когда ты всего два-почти-третий месяц, как обратила внимание на личность, а уже подводишь итоги, зачем обратила.
Да, я про Дунаева. Я тысячу раз писала, что моя жизнь, мой мир за последние месяц-два круто изменились. Как раз в это время он и появился. Я пережила самый адский упадок в жизни и нашла человека, который меня спас из нескольколетней бездны за пару недель. Я смогла многое и смогу многое. Я меняюсь до сих пор, переосознаю жизнь, переосознаю смыслы, частично - отношение к любви, частично - к деньгам, да даже отношение к себе. И это странно слышать - но он мне помогает. Не то чтобы я ему подражаю, скорее, придя к чему-то, я увижу отклик у него. Да вот буквально сегодня было.
Это странное чувство, когда понимаешь, что Данила собрал в себе всё вышеперечисленное от "старых" кумиров. Наверное, я слишком давно люблю "односторонних" людей, типа просто игрок или просто музыкант. А тут можно смотреть и поддерживать, оценивать. Можно слушать музыку - аж два жанра! - и в первом находить свой отлично сделанный идеальный формат, а во втором слышать такое, что не просто понимаешь, как Викенда, а аж всковырнуло от понимания. Можно читать интервью - и не в паре фраз, а в ответе на несколько вопросов видеть знакомое до жести, читать и думать: "Блин, ну это же правда, настоящая правда". Можно просто видеть эту непосредственность, которая сочится из этого человека, непосредственность в самом лучшем смысле слова; и умиляться. Можно подпитываться вдохновением. Кстати, вы не забыли про совпадения? Они тоже тут.

Наверное, я больна, но я прекрасно больна. И такие болезни не прячутся под кат. И изменившаяся жизнь тоже туда не прячется.)